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20210151_0004
© Frédéric MALIGNE / LIPME / CNRS Photothèque

Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur

Référence

20210151_0004

Année de production

2021

Taille maximale

56.9 x 37.93 cm / 300 dpi

Légende

Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur. L'agent responsable de la nervation noire est la bactérie phytopathogène "Xanthomonas campestris pv. campestris". Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Elle infecte des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de proposer des stratégies de lutte contre les maladies des plantes. Plus largement, il s'agit de comprendre les interactions des plantes avec leur environnement pour répondre aux enjeux de l’agriculture de demain.

Référent(s) Scientifique(s)

Institut(s)

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

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