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Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de…

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Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de…

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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Infection par trempage des hydathodes de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Infection par trempage des hydathodes de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Dilution en cascade d'échantillons récoltés et broyés d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries…

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Dilution en cascade d'échantillons de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long…

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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long…

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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long…

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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Récolte de gouttes de guttation à la marge de feuilles d'arabette des dames, "Arabidopsis thaliana". La guttation est l'exsudation de sève sous forme de gouttes au niveau des feuilles de végétaux. Ce processus biologique se produit au niveau d'organes présents à la marge des feuilles appelés "hydathodes" quand trop d'eau s'accumule dans la feuille. Les hydathodes sont aussi les points d’entrée majeurs pour la bactérie phytopatogène "Xanthomonas". En d'autres termes, c'est à ce niveau que l…

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Récolte de gouttes de guttation à la marge de feuilles d'arabette des dames
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Puits dans lesquels sont broyés, à l'aide de billes de verre, des hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de…

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Puits dans lesquels sont broyés des hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Observation de symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur. L'agent responsable de la nervation noire est la bactérie phytopathogène "Xanthomonas campestris pv. campestris". Elle infecte des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes…

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Observation de symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur
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Observation de symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur. L'agent responsable de la nervation noire est la bactérie phytopathogène "Xanthomonas campestris pv. campestris". Elle infecte des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes…

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Observation de symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur
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Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur. L'agent responsable de la nervation noire est la bactérie phytopathogène "Xanthomonas campestris pv. campestris". Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Elle infecte des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à…

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Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur
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Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur. L'agent responsable de la nervation noire est la bactérie phytopathogène "Xanthomonas campestris pv. campestris". Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Elle infecte des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à…

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Symptômes de nervation noire sur des plants de chou-fleur
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Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de…

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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Infection de plants de chou-fleur avec une aiguille contaminée par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Infection de plants de chou-fleur avec une aiguille contaminée par la bactérie "Xanthomonas"
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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Une suspension bactérienne est poussée à l'intérieur de la feuille. Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries…

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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Feuille de chou-fleur infectée par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Une suspension bactérienne a été poussée à l'intérieur de la feuille. Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries…

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Feuille chou-fleur infectée par la bactérie "Xanthomonas"
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Observation des symptômes de maladie causés par la bactérie "Xanthomonas" chez le chou-fleur. La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Observation des symptômes de maladie causés par la bactérie "Xanthomonas" chez le chou-fleur
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Observation des symptômes de maladie causés par la bactérie "Xanthomonas" chez le chou-fleur. Six souches différentes de cette bactérie ont été inoculées sur une même feuille. Les symptômes mettront plusieurs jours à se développer. La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial…

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Observation des symptômes de maladie causés par la bactérie "Xanthomonas" chez le chou-fleur
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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de…

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Infection de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
20210151_0015
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Infection par trempage des hydathodes de plants de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Infection par trempage des hydathodes de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"
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Feuille de plants de chou-fleur après inoculation par trempage de la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Feuille de chou-fleur après inoculation par trempage de la bactérie "Xanthomonas"
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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long…

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Prélèvement d'hydathodes de chou-fleur infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Feuille de chou-fleur après prélèvement des hydathodes infectés par la bactérie "Xanthomonas". La bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris" est l'agent responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Il s'agit de la bactériose des crucifères la plus importante au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L…

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Feuille de chou-fleur après prélèvement des hydathodes infectés par la bactérie "Xanthomonas"
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Gouttes de guttation à la marge de feuilles d'arabette des dames, "Arabidopsis thaliana". La guttation est l'exsudation de sève sous forme de gouttes au niveau des feuilles de végétaux. Ce processus biologique se produit au niveau d'organes présents à la marge des feuilles appelés "hydathodes" quand trop d'eau s'accumule dans la feuille. Les hydathodes sont aussi les points d’entrée majeurs pour la bactérie phytopatogène "Xanthomonas". En d'autres termes, c'est à ce niveau que l'infection s…

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Gouttes de guttation à la marge de feuilles d'arabette des dames
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Récolte de gouttes de guttation à la marge de feuilles d'arabette des dames, "Arabidopsis thaliana". La guttation est l'exsudation de sève sous forme de gouttes au niveau des feuilles de végétaux. Ce processus biologique se produit au niveau d'organes présents à la marge des feuilles appelés "hydathodes" quand trop d'eau s'accumule dans la feuille. Les hydathodes sont aussi les points d’entrée majeurs pour la bactérie phytopatogène "Xanthomonas". En d'autres termes, c'est à ce niveau que l…

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Récolte de gouttes de guttation à la marge de feuilles d'Arabidopsis

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.