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20210151_0005
© Frédéric MALIGNE / LIPME / CNRS Photothèque

Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas"

Référence

20210151_0005

Année de production

2021

Taille maximale

37.63 x 56.45 cm / 300 dpi

Légende

Infection d'un plant de chou-fleur par la bactérie "Xanthomonas campestris pv. campestris". Cette bactérie phytopathogène est responsable de la nervation noire chez des plantes d’intérêt agronomique telles que le chou-fleur, le brocoli ou le chou. Cette nervation noire est une maladie majeure des crucifères au niveau mondial. Les scientifiques cherchent à éclaircir les mécanismes moléculaires permettant l’adaptation de bactéries phytopathogènes à leurs hôtes. L'objectif à long terme est de proposer des stratégies de lutte contre les maladies des plantes. Plus largement, il s'agit de comprendre les interactions des plantes avec leur environnement pour répondre aux enjeux de l'agriculture de demain.

Référent(s) Scientifique(s)

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Thématiques scientifiques

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