Voir le reportage
20160015_0001
© Cyril FRESILLON / LAAS / CNRS Photothèque

Vélodrome national de Saint Quentin en Yvelines

Référence

20160015_0001

Année de production

2016

Taille maximale

41.72 x 27.77 cm / 300 dpi

Légende

Vue d’ensemble du vélodrome national de Saint-Quentin-en-Yvelines. Des chercheurs du Laboratoire d'analyse et d'architecture des systèmes du CNRS (LAAS) et du Centre d’Optimisation et de la Performance Sportive (COPS) de l’Université de Franche-Comté testent les capteurs qu’ils ont développés sur des cyclistes de l’équipe de France junior à l’entraînement. Ce vélodrome conçu par l’architecte Ralph Schürmann est en pin de Sibérie et mesure 250 mètres (norme internationale pour les épreuves des Jeux Olympiques, championnats du monde et coupes du monde). Sa largeur de 8 mètres, en fait l’un des plus larges au monde. Les virages ont un rayon constant de 23 mètres.

Institut(s)

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : Tests de capteurs embarqués avec des cyclistes de l'équipe de France junior

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.