Voir le reportage
20130001_0527
© Cyril FRESILLON/CNRS Photothèque

La partie supérieure d'un plot en béton émerge dans une salle de manipulations

Référence

20130001_0527

Année de production

2013

Taille maximale

27.09 x 18.02 cm / 300 dpi

Légende

La partie supérieure d'un plot en béton émerge dans une salle de manipulations située au rez-de-chaussée du bâtiment Z de l'Institut Néel, au sein du polygone scientifique de Grenoble. Ce plot en forme de pyramide, est entièrement désolidarisé du bâtiment. Une manipulation sera ensuite installée sur ce plot. Le bâtiment Z comprend 33 plots de ce type. Ce bâtiment de 2 600 m², inauguré en 2013, accueillera principalement des expériences en nanosciences. Il est exonéré de toute perturbation vibratoire, électrique, acoustique ou magnétique et possède des caractéristiques spécifiques de températures régulées et d'hygrométrie.

Institut(s)

Délégations(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.