Voir le reportage
20110001_1523
© Thomas VIGNAUD/CNRS Photothèque

Lorsqu'on les nourrit, les requins à pointes noires, "Carcharhinus melanopterus", très présents à fa

Référence

20110001_1523

Année de production

2011

Taille maximale

27.22 x 15.41 cm / 300 dpi

Légende

Lorsqu'on les nourrit, les requins à pointes noires, "Carcharhinus melanopterus", très présents à faible profondeur, deviennent de moins en moins timides... Lagon de Fakarava, archipel des Tuamotu, Polynésie française. Les requins sont particulièrement vulnérables et en danger à l'échelle planétaire. Le travail des chercheurs consiste à comprendre les caractéristiques globales des populations chez certaines espèces, ainsi que les liens existant entre ces différentes populations. Les données de dynamique des populations obtenues, permettent par la suite d'optimiser les prises de décisions en matière de protection.

Institut(s)

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : Thomas Vignaud - Polynésie

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.