Voir le reportage
20140001_2225
© Erwan AMICE / LEMAR / IRD / CNRS Photothèque

Ancien restaurant, au pied du lac Titicaca, où les équipes effectuent mesures et prélèvements

Référence

20140001_2225

Année de production

2014

Taille maximale

50.8 x 33.87 cm / 300 dpi

Légende

Dans le village de Huatajata en Bolivie, les différentes équipes de recherche se sont installées dans un ancien restaurant au pied du lac Titicaca, pour accomplir leurs mesures et prélèvements. Plus de 20 personnes se sont mobilisées lors de la première mission de terrain en avril 2014. Berceau de la civilisation Inca, le lac Titicaca, plus grand lac d'eau douce d'Amérique latine, est aujourd'hui menacé d'asphyxie. Dans le cadre d'un projet ANR original "La Pachamama", une équipe internationale de scientifiques réalise le bilan écologique du lac et étudie, pour la première fois in situ, le transport et le devenir biochimiques du mercure et de ses isotopes.

Programme(s)

Institut(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : Pachamama, étude de la pollution du lac Titicaca

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.