Année de production
2011
© Luc RONAT/CNRS Images
20110001_2145
Préparation de l'enfleurage, opération qui consiste à extraire le parfum des fleurs par macération. Des centaines de pétales de roses, "Rosa centifolia", seront versés dans de l'huile, ingrédient de base des parfums dans l'Antiquité. Ces opérations permettront de fabriquer de l'huile parfumée à la rose, selon une recette du livre de Dioscorides "De Materia Medica". Image extraite du film "Le parfum retrouvé".
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2011
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.