20050001_1405
© Isabelle LEBLIC/CNRS Photothèque

Préparation du bougna à Maré (île de Maré, îles Loyauté, Nouvelle-Calédonie), plat traditionnel kana

Référence

20050001_1405

Année de production

1985

Taille maximale

28.79 x 19.47 cm / 300 dpi

Légende

Préparation du bougna à Maré (île de Maré, îles Loyauté, Nouvelle-Calédonie), plat traditionnel kanak fait d'ignames, taros, et divers légumes accompagnés de viande ou de poisson, le tout étant déposé dans des feuilles de bananier, arrosé de lait de coco et assaisonné au goût de la cuisinière. Les feuilles ont été refermées et le paquet ainsi constitué sera cuit au four de pierre.

Institut(s)

Délégations(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.