Voir le reportage
20210104_0054
© Cyril FRESILLON / BioseDev / CNRS Images

Réacteur à ultrason permettant de mélanger efficacement les différents constituants d'un mélange

Référence

20210104_0054

Année de production

2021

Taille maximale

27.77 x 41.72 cm / 300 dpi

Légende

Réacteur à ultrason (basse fréquence) permettant de mélanger efficacement les différents constituants d'un mélange : des produits obtenus après broyage de marc de pomme, de l’eau et de l’huile de colza. Ici, le produit issu du marc de pomme joue le rôle d'émulsifiant. Il va permettre de créer des émulsions eau-huile très utilisées en cosmétique. Cette photographie a été réalisée au sein de la start-up Biosedev qui exploite un savoir-faire issu des travaux de François Jérôme au sein de l'IC2MP (Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers).

Institut(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.