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20210104_0010
© Cyril FRESILLON / IC2MP / INCREASE / CNRS Photothèque

Analyse par chromatographie de sucres d'origine végétale

Référence

20210104_0010

Année de production

2021

Taille maximale

41.72 x 27.77 cm / 300 dpi

Légende

Analyse par chromatographie en phase liquide à haute performance de la transformation de sucres d'origine végétale. Les sucres issus de la paille et du bois peuvent être utilisés dans de nombreux domaines et offrent des alternatives au carbone fossile. Cette technique de chromatographie permet de suivre en temps réel la consommation des réactifs pendant la réaction et la formation du ou des produits. Il s'agit d'une analyse quantitative qui permet également de déterminer la performance des réactions catalytiques étudiées (rendement, sélectivité, etc.). Ces recherches sont issues des travaux de François Jérôme, lauréat de la médaille de l’Innovation du CNRS 2021. Spécialiste de la catalyse, il est aux avant-postes du développement d’une chimie durable, dont l’utilisation de la biomasse représente l’un des axes essentiels.

Institut(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

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