Année de production
2009
© Erwan AMICE/CNRS Images
20100001_0155
Le "Strombus gigas" est très apprécié dans les Antilles où il constitue un mets de choix. Dans les Antilles françaises, son appellation gastronomique est lambi. Sa coquille et les perles qu'il peut produire sont utilisées pour la décoration et la confection d'objets. Cependant, l'exportation de lambis, coquilles ou objets est contrôlée et restreinte par les douanes. Cliché réalisé lors de la mission BISTROM "BIolog
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2009
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.