20070001_1320

© Christophe GUINET / CEBC / CNRS Images

Référence

20070001_1320

Juvénile d'otarie antarctique, "Arctocephalus gazella", restant seul sur la colonie de reproduction

Juvénile d'otarie antarctique, "Arctocephalus gazella", restant seul sur la colonie de reproduction pendant que sa mère s'alimente en mer, à la Pointe Suzanne, Kerguelen, au sud de l'océan Indien. Les schémas d'approvisionnement des petits se caractérisent par l'alternance de séjours en mer de la mère pour pêcher, 5 à 10 jours, pendant lesquels les petits jeûnent et de brefs séjours à terre, 1 à 2 jours, pendant lesquels les petits sont allaités.

Institut(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.