20090001_0766
© Christophe GUINET / CEBC / CNRS Photothèque

Les éléphants de mer "Mirounga leonina", sont les plus grands des phoques et se caractérisent par l'

Référence

20090001_0766

Taille maximale

36.17 x 24.11 cm / 300 dpi

Légende

Les éléphants de mer "Mirounga leonina", sont les plus grands des phoques et se caractérisent par l'importance de leur dimorphisme sexuel, les mâles adultes pouvant être près de 6 fois plus lourds (2500 kg) que les femelles (300-400 kg). Iles Kerguelen au sud de l'océan Indien. Ces mammifères marins qui passent la plus grande partie de leur vie en pleine mer, effectuent des plongées pouvant aller jusqu'à 2 000 mètres de profondeur. Equipés de balises Argos, ils constituent pour les chercheurs une source d'informations sur l'océan Austral (climat, courants marins, échanges océan-atmosphère et production primaire).

Institut(s)

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.