© George WILLCOX/CNRS Images
Référence
20060001_0427
Photo d'épi de blé sauvage dont l'épillet est en train de se disséminer. Les origines de l'agricultu
Photo d'épi de blé sauvage dont l'épillet est en train de se disséminer. Les origines de l'agriculture et la domestication du blé sont fondamentales pour comprendre le développement des sociétés humaines. De nouvelles données permettent de mieux comprendre quand et comment s'est produit la domestication des céréales, en particulier celle du blé, et quand les humains ont abandonné la cueillette en faveur de l'agriculture. Les chercheurs proposent une origine de l'agriculture entre 12 000 et 10 500 ans.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales