Retour au reportage Retour au reportage
20210109_0013

© Christophe GUINET / CEBC / CNRS Images

Reference

20210109_0013

Femelle éléphant de mer austral et son petit sous la neige, îles Kerguelen, TAAF

Femelle éléphant de mer austral, "Mirounga leonina", et son petit sous la neige, à Rivière du Nord, dans les îles Kerguelen, un archipel français subantarctique. La période de mise bas des éléphants de mer austraux s’étend entre la fin septembre et la fin octobre. Cela correspond au début du printemps austral, avec des conditions météorologiques extrêmement variables où les belles journées ensoleillées alternent avec des périodes aux conditions hivernales où la sensation de froid est renforcée par les vents violents soufflant dans cette région. Les nouveau-nés font face à ces conditions en passant l’essentiel de leur temps à dormir. Cette image a été réalisée dans le cadre du programme de recherche CYCLELEPH, Cycle de vie des éléphants de mer austraux : énergétique et personnalité.

Research program(s)

CNRS Institute(s)

Regional office(s)

Scientific topics

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.