Voir le reportage
20220068_0002
© Cyril FRESILLON / Projet HUT / CNRS Photothèque

Test d'un espace immersif développé au sein du projet HUT par le laboratoire IES

Référence

20220068_0002

Année de production

2022

Taille maximale

27.77 x 41.72 cm / 300 dpi

Légende

Test d'un espace immersif développé au sein de Human at home project (HUT) par le laboratoire IES. Cette zone protégée, ou de protection, permettra aux résidents de l'appartement-observatoire connecté de HUT de profiter d’une pause de bien-être. Le logement est équipé de plus de 65 capteurs et dispositifs intelligents qui impactent le mode de vie, le bien-être et la santé de ses habitants. Outre l'assistant vocal et le système de domotique, l’espace est muni de dispositifs qui gèrent les conditions environnementales et d'objets connectés. Depuis 4 ans, les co-HUTeurs, des étudiants volontaires, vivent à l'année dans cet appartement-observatoire. L'objectif du projet HUT est d'anticiper les effets des nouvelles technologies et des objets connectés sur les usages et le bien-être des individus dans les logements intelligents du futur, en réfléchissant dès aujourd’hui aux conditions d’habitation, à l’interaction avec les objets connectés ou à la gestion des données personnelles. 13 laboratoires de recherche de disciplines variées collaborent au projet avec l'appui d'entreprises, de la Métropole de Montpellier, de la Région Occitanie et du Fonds européen de développement régional (FEDER).

Institut(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : L'appartement-observatoire connecté Human at home project

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.