Année de production
2021
© Cyril FRESILLON / BioseDev / CNRS Images
20210104_0055
Crème obtenue à partir de produits issus de broyage de marc de pomme, d’eau et d’huile de colza. Le tout est placé dans un réacteur à ultrason (basse fréquence) permettant de mélanger plus efficacement les différents constituants du mélange. Ici, le produit issu du marc de pomme joue le rôle d'émulsifiant. Il va permettre de créer des émulsions eau-huile très utilisées en cosmétique. Cette photographie a été réalisée au sein de la start-up Biosedev qui exploite un savoir-faire issu des travaux de François Jérôme au sein de l'IC2MP (Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers).
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2021
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.