Voir le reportage
20210104_0055
© Cyril FRESILLON / BioseDev / CNRS Photothèque

Crème obtenue à partir de produits issus de broyage de marc de pomme, d’eau et d’huile de colza

Référence

20210104_0055

Année de production

2021

Taille maximale

27.77 x 41.72 cm / 300 dpi

Légende

Crème obtenue à partir de produits issus de broyage de marc de pomme, d’eau et d’huile de colza. Le tout est placé dans un réacteur à ultrason (basse fréquence) permettant de mélanger plus efficacement les différents constituants du mélange. Ici, le produit issu du marc de pomme joue le rôle d'émulsifiant. Il va permettre de créer des émulsions eau-huile très utilisées en cosmétique. Cette photographie a été réalisée au sein de la start-up Biosedev qui exploite un savoir-faire issu des travaux de François Jérôme au sein de l'IC2MP (Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers).

Institut(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.