Retour au reportage Retour au reportage
20210104_0055

© Cyril FRESILLON / BioseDev / CNRS Images

Reference

20210104_0055

Crème obtenue à partir de produits issus de broyage de marc de pomme, d’eau et d’huile de colza

Crème obtenue à partir de produits issus de broyage de marc de pomme, d’eau et d’huile de colza. Le tout est placé dans un réacteur à ultrason (basse fréquence) permettant de mélanger plus efficacement les différents constituants du mélange. Ici, le produit issu du marc de pomme joue le rôle d'émulsifiant. Il va permettre de créer des émulsions eau-huile très utilisées en cosmétique. Cette photographie a été réalisée au sein de la start-up Biosedev qui exploite un savoir-faire issu des travaux de François Jérôme au sein de l'IC2MP (Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers).

CNRS Institute(s)

Scientific topics

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.