Voir le reportage
20180051_0046
© Cyril FRESILLON / LMA / CNRS Photothèque

Dièdres en laine de roche au sol d'une salle anéchoïque

Référence

20180051_0046

Année de production

2018

Taille maximale

39.13 x 26.04 cm / 300 dpi

Légende

Salle anéchoïque psycho-acoustique, conçue pour étudier la perception auditive humaine dans un environnement sonore 3D. Comme la salle anéchoïque active et la salle semi-anéchoïque voisines, elle a été découplée du bâtiment qui l’héberge, ce qui la préserve des bruits et vibrations extérieurs. Ses parois sont recouvertes de dièdres en laine de roche couverts de chaussettes dBvib. Mesurant 1,40 m sur 0,3 m de base, ces dièdres absorbent les fréquences de plus de 70 Hz. Cette installation de trois salles au Laboratoire de mécanique et d'acoustique (LMA) est la plus grande en France. Cette salle peut recevoir des patients, les pylônes permettant d’installer des plateformes de travail. Quand leur utilisation n'est pas nécessaire, les pavés de mousse posés à leur sommet évitent la réverbération du son.

Institut(s)

Délégations(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : Les différentes activités du LMA

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.