Voir le reportage
20180051_0034
© Cyril FRESILLON / LMA / CNRS Photothèque

Salle anéchoïque découplée du bâtiment

Référence

20180051_0034

Année de production

2018

Taille maximale

27.77 x 41.72 cm / 300 dpi

Légende

Extérieur de la salle anéchoïque psycho-acoustique. Comme la salle anéchoïque active et la salle semi-anéchoïque voisines, cette pièce a été découplée du bâtiment qui l’héberge, ce qui la préserve des bruits et vibrations extérieurs. A l’intérieur, ses parois sont recouvertes de dièdres en laine de roche couverts de chaussettes dBvib. Mesurant 1,40 m sur 0,3 m de base, ces dièdres absorbent les fréquences de plus de 70 Hz. Cette installation de trois salles, la plus grande en France, est utilisée pour les recherches académiques du Laboratoire de mécanique et d'acoustique (LMA) et pour des projets de recherche industriels liés aux instruments de musique, à la protection contre les nuisances sonores, ou encore à la caractérisation acoustique de structures.

Institut(s)

Délégations(s)

Thématiques scientifiques

Issues du même reportage : Les différentes activités du LMA

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.