Année de production
2016
© Jean-Claude MOSCHETTI/AlgoSolis/CNRS Images
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Bassin pour la culture de microalgues, ici la spiruline. Cette cyanobactérie, la plus produite en France, est considérée comme un "super-aliment" car riche en protéines. Le bassin dispose d'un plancher chauffant ou refroidissant pour maintenir la température à son optimum pour la croissance de chaque espèce de microalgue. Le système est recouvert d'une paroi transparente pour contrôler les conditions de culture. Il est également alimenté par un réseau de tuyaux pour le transport des fluides dont les microalgues ont besoin pour se développer : le CO2, l'eau, le milieu de culture. Une roue à aube permet d'agiter les microalgues et de maintenir ainsi une certaine homogénéité. Ce bassin d'une quarantaine de m² (4 000 litres de culture) a vocation à produire un inoculum destiné à une mise en culture dans un bassin de plus grande contenance. La production de microalgues trouve des applications dans les biocarburants, la chimie verte, la cosmétique ou encore le secteur de la nutrition et de la santé.
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2016
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