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20110001_2289

© Benoît RAJAU/CNRS Images

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Chambre à mouches où les drosophiles sont gardées vivantes car il n'est pas possible de les congeler

Chambre à mouches où les drosophiles sont gardées vivantes car il n'est pas possible de les congeler. Ici, il s'agit d'une chambre à 25° C, la température optimale de culture. Ces mouches sont disposées sur des jeux d'étagères, dont les pieds sont plongés dans des godets remplis d'huile permettant de les isoler du sol. De plus, aucune étagère n'est en contact avec les murs de la pièce, ceci pour empêcher les acariens de venir contaminer les cultures. L'objectif de ces recherches est de comprendre comment opère le système immunitaire inné dans le combat contre la maladie infectieuse. À cet effet, plusieurs modèles d'infection sont employés en utilisant la mouche à vin ou mouche du vinaigre, "Drosophila melanogaster", comme hôte.

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Issues du même reportage : Jules Hoffmann, médaille d'or du CNRS en 2011

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