20090001_0765
© Christophe GUINET / CEBC / CNRS Photothèque

Pesée d'un jeune mâle éléphant de mer "Mirounga leonina" au moyen d'un trépied et d'un palan, Iles K

Référence

20090001_0765

Taille maximale

19.78 x 29.67 cm / 300 dpi

Légende

Pesée d'un jeune mâle éléphant de mer "Mirounga leonina" au moyen d'un trépied et d'un palan, Iles Kerguelen au sud de l'océan Indien. Cet individu pèse près de 600 kg. Les éléphants de mer qui passent la plus grande partie de leur vie en pleine mer, effectuent des plongées pouvant aller jusqu'à 2 000 mètres de profondeur. Equipés de balises Argos, ils constituent pour les chercheurs une source d'informations sur l'océan Austral (climat, courants marins, échanges océan-atmosphère et production primaire).

Institut(s)

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.