© Valentine ROUX/CNRS Images
Référence
20010001_0750
Chauffe des galets de cornaline (Khambhat, Inde). Afin d'améliorer leur aptitude à la taille, les ga
Chauffe des galets de cornaline (Khambhat, Inde). Afin d'améliorer leur aptitude à la taille, les galets sont chauffés dans des pots de terre cuite, placés sur une couche de cendre, dans un four ouvert aux parois en terre cuite. Les pots sont fermés par un couvercle et recouverts d'une couche de sciure de bois ou de paille de riz. La combustion est amorcée par des charbons de bois incandescents (250 à 350°C). Chaque atelier possède son propre four dont la dimension varie en fonction de la quantité de perles produites.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales