Année de production
2003
© Hervé THERY/CNRS Images
20070001_0413
Salines de Maras au Pérou. En début de saison, une trentaine de personnes travaillent chaque jour sur les 72 hectares de la saline. Le sel est vendu 3 soles le quintal (soit 1 euro environ), au total, les 3 000 tonnes produites chaque année sont commercialisées sur les petits marchés ruraux et jusqu'à Cuzco. On distingue quatre qualités, selon leur pureté : l'extra, broyé et additionné d'iode et de fluor, pour la consommation humaine ; le premier utilisé dans l'alimentation animale, le deuxième, pour les engrais et le troisième, très chargé en terre, destiné aux tanneries.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2003
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.