20070001_0413

© Hervé THERY/CNRS Images

Référence

20070001_0413

Salines de Maras au Pérou. En début de saison, une trentaine de personnes travaillent chaque jour su

Salines de Maras au Pérou. En début de saison, une trentaine de personnes travaillent chaque jour sur les 72 hectares de la saline. Le sel est vendu 3 soles le quintal (soit 1 euro environ), au total, les 3 000 tonnes produites chaque année sont commercialisées sur les petits marchés ruraux et jusqu'à Cuzco. On distingue quatre qualités, selon leur pureté : l'extra, broyé et additionné d'iode et de fluor, pour la consommation humaine ; le premier utilisé dans l'alimentation animale, le deuxième, pour les engrais et le troisième, très chargé en terre, destiné aux tanneries.

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.