20070001_0675
© Jean CHAPELOT/CNRS Photothèque

Le donjon de Vincennes après restauration. Toutes les reprises au ciment gris faites au XIXe siècle

Reference

20070001_0675

Max. size

16.46 x 21.95 cm / 300 dpi

Caption

Le donjon de Vincennes après restauration. Toutes les reprises au ciment gris faites au XIXe siècle ont été remplacées par un mortier de ragréage de même couleur que la pierre. Toutes les pierres en mauvais état, soit un tiers des 20 000 blocs qui sont visibles en parement extérieur, ont été remplacées. De cette manière, le donjon a retrouvé sa couleur et son éclat d'origine. Le donjon de Vincennes est la seule résidence d'un souverain médiéval qui subsiste en France : les autres sont intégralement détruites ou remplacées par des constructions plus récentes.

CNRS Institute(s)

Regional office(s)

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.