20070001_0673
© Jean CHAPELOT/CNRS Photothèque

Le donjon de Vincennes avant sa restauration. Dans le cours du XIXe siècle, les pierres en mauvais é

Reference

20070001_0673

Max. size

6.82 x 4.75 cm / 300 dpi

Caption

Le donjon de Vincennes avant sa restauration. Dans le cours du XIXe siècle, les pierres en mauvais état avaient été remplacées par un ciment gris qui couvrait parfois plusieurs mètres carrés. D'une couleur disgracieuse, ces plaques de ciment se désolidarisaient du parement et menaçaient les visiteurs de l'édifice. Pour prendre conscience de l'importance du problème, il faut savoir que le parement extérieur du donjon a une surface totale de 5 000 mètres carrés et qu'un tiers de cette surface était en très mauvais état, un autre tiers moins dégradé.

CNRS Institute(s)

Regional office(s)

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.