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20170092_0041

© Rozenn LE GUYADER / GQE - Le Moulon / CNRS Images

Référence

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Analyse de génotypage du maïs : extraction d’ADN foliaire

Analyse de génotypage du maïs : extraction d’ADN foliaire. Le broyage du matériel végétal dans un tampon de lyse éclate les parois cellulaires et libère le contenu des cellules. La coloration verte, naturelle, provient de la chlorophylle. Ici, le broyat végétal et le milieu sont en cours d'homogénéisation. Les chercheurs de l'unité de Génétique Quantitative et Évolution - Le Moulon étudient le contrôle génétique, épigénétique et moléculaire de caractères aussi bien qualitatifs que quantitatifs et leur importance dans l'adaptation et l'histoire évolutive des espèces végétales. Ils optimisent les démarches de sélection selon des caractéristiques cibles (croissance, développement, adaptation), en intégrant les avancées de la génomique et en valorisant les ressources génétiques, ceci en prenant en compte l'évolution des conditions environnementales et des méthodes de culture.

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