Année de production
2011
© Didier TROPÉE / GQE - Le Moulon / CNRS Images
20170092_0004
Ensemble des expérimentations blé de l’unité du Moulon, en Essonne, Île-de-France. Au premier rang, une pépinière est destinée à l’étude de la réponse à la vernalisation, sur diverses variétés de blé grâce à des semis au printemps. Les blés les plus sensibles n’atteindront pas l’épiaison et resteront au stade végétatif. Au fond, des parcelles expérimentales de variétés de blé sont en cours de sélection au sein du réseau blé INRA. Les chercheurs de l'unité de Génétique Quantitative et Évolution - Le Moulon étudient le contrôle génétique, épigénétique et moléculaire de caractères aussi bien qualitatifs que quantitatifs et leur importance dans l'adaptation et l'histoire évolutive des espèces végétales. Ils optimisent les démarches de sélection selon des caractéristiques cibles (croissance, développement, adaptation), en intégrant les avancées de la génomique et en valorisant les ressources génétiques, ceci en prenant en compte l'évolution des conditions environnementales et des méthodes de culture.
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2011
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