Année de production
2012
© Rozenn LE GUYADER / GQE - Le Moulon / CNRS Images
20170092_0027
Organe femelle de reproduction du maïs en fin de floraison, au Moulon, en Essonne, Île-de-France.Un bouquet de soies au sommet de l’épi est enserré dans les spathes rouges. La couleur des fleurs, des spathes et de la tige dépend des caractères génétiques de la variété. Le maïs ne métabolise principalement que des pigments rouges (anthocyanes). Les chercheurs de l'unité de Génétique Quantitative et Évolution - Le Moulon étudient le contrôle génétique, épigénétique et moléculaire de caractères aussi bien qualitatifs que quantitatifs et leur importance dans l'adaptation et l'histoire évolutive des espèces végétales. Ils optimisent les démarches de sélection selon des caractéristiques cibles (croissance, développement, adaptation), en intégrant les avancées de la génomique et en valorisant les ressources génétiques, ceci en prenant en compte l'évolution des conditions environnementales et des méthodes de culture.
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2012
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