Année de production
2012
© Rozenn LE GUYADER / GQE - Le Moulon / CNRS Images
20170092_0025
Différentes variétés de plants de maïs cultivés sur le terrain agricole expérimental du Moulon, en Essonne, Île-de-France. Elles sont cultivées en ligne de 3 m. Le développement des plants dépend de leur caractère génétique plus ou moins précoce. Le rang de droite est arrivé à maturité : les épis et les panicules sont développés. Le rang de gauche est encore en phase de croissance. Les chercheurs de l'unité de Génétique Quantitative et Évolution - Le Moulon étudient le contrôle génétique, épigénétique et moléculaire de caractères aussi bien qualitatifs que quantitatifs et leur importance dans l'adaptation et l'histoire évolutive des espèces végétales. Ils optimisent les démarches de sélection selon des caractéristiques cibles (croissance, développement, adaptation), en intégrant les avancées de la génomique et en valorisant les ressources génétiques, ceci en prenant en compte l'évolution des conditions environnementales et des méthodes de culture.
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2012
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