Année de production
2006
© Emmanuel PERRIN/CNRS Images
20070001_0613
Observation en microscopie optique de cristaux de lectines. Ces protéines qui ont une forte affinité pour les sucres sont impliquées dans des phénomènes de reconnaissance cellulaire. Pour étudier et comprendre le fonctionnement des lectines (récepteurs de sucres présents à la surface des cellules) la seule solution est de les cristalliser, c'est à dire les solidifier selon une structure géométrique déterminée.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2006
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.