20000001_0430
© Alain R DEVEZ/CNRS Photothèque

Grive terrestre du Cameroun, "Turdus (Geokichla) princei" (Muscicapidé, Turdiné). Oiseau des forêts

Référence

20000001_0430

Taille maximale

29.79 x 30 cm / 300 dpi

Légende

Grive terrestre du Cameroun, "Turdus (Geokichla) princei" (Muscicapidé, Turdiné). Oiseau des forêts primaires de terre ferme, qui s'installe surtout dans les chablis ou les zones de végétation ligneuse basse, souvent lianescente ou herbacée. Il se nourrit principalement de vers et parfois de larves extraites de l'humus et du bois pourri. Le nid construit dans les fourches des arbustes, entre 1,5 et 3 m de haut, gros, très visible est semblable à un tas de feuilles. La reproduction a lieu d'octobre à avril. L'incubation est faite par la femelle, qui pond 1 à 4 oeufs.

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.