Année de production
2016
© Jérôme ENJALBERT / GQE - Le Moulon / CNRS Images
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Essais de blé en parcelles expérimentales au Moulon, en Essonne, Île-de-France. Ce dispositif expérimental en micro-parcelles (7 m²) permet d'évaluer des variétés de blé en cours de sélection au sein du réseau de l’INRA. Tous les blés sont parvenus à maturité, mais la variabilité reste visible : des épis barbus ou non, hauteur des plants. Des variétés hautes ont versé. Les chercheurs de l'unité de Génétique Quantitative et Évolution - Le Moulon étudient le contrôle génétique, épigénétique et moléculaire de caractères aussi bien qualitatifs que quantitatifs et leur importance dans l'adaptation et l'histoire évolutive des espèces végétales. Ils optimisent les démarches de sélection selon des caractéristiques cibles (croissance, développement, adaptation), en intégrant les avancées de la génomique et en valorisant les ressources génétiques, ceci en prenant en compte l'évolution des conditions environnementales et des méthodes de culture.
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2016
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