Année de production
2017
© Sophie NADOT/ESE/CNRS Images
20170027_0009
Capucine tubéreuse, "Tropaeolum tuberosum", une espèce de la famille des "Tropaeolaceae". Possédant un tubercule comestible, elle est cultivée dans sa région d'origine : les Andes. La couleur rouge-orangé de la fleur indique une pollinisation vraisemblablement par des colibris qui sont attirés par les fleurs rouges, sans parfum, à corolle profonde et produisant un nectar abondant stocké au fond de la corolle. Les fleurs sont également comestibles. Toute la plante possède un goût légèrement piquant évoquant celui de la moutarde. Il provient de la forte teneur en isothiocyanates conférant une résistance naturelle des plantes aux herbivores.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2017
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.