Retour au reportage Retour au reportage
20160057_0078

© Sabine DESPRATS BOLOGNA/GET/CNRS Images

Référence

20160057_0078

Récolte de guavas, un fruit comestible d'Amazonie, sur la terre d'une famille équatorienne

Récolte de guavas, un fruit comestible d'Amazonie, sur la terre d'une famille équatorienne à Dayuma. Cette photo a été réalisée dans le cadre du projet interdisciplinaire Monoil, basé sur une collaboration étroite entre la France et l'Equateur. L'objectif de ce projet est d'améliorer la compréhension, le suivi, la réduction et la prévention des contaminations pétrolières et de leurs impacts. Les chercheurs évaluent notamment la contamination environnementale, les conséquences sur le développement socio-économique des territoires concernés et les vulnérabilités et dispositions sociétales pour y faire face. Depuis la fin des années 60, le développement mal contrôlé des activités pétrolières a eu en effet de forts impacts environnementaux, sanitaires et sociaux en Equateur.

Programme(s)

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.