See Photo report
20210104_0051
© Cyril FRESILLON / BioseDev / CNRS Photothèque

Ajout des produits obtenus après broyage de marc de pomme, dans un mélange d’eau et d’huile de colza

Reference

20210104_0051

Production year

2021

Max. size

41.72 x 27.77 cm / 300 dpi

Caption

Ajout des produits obtenus après broyage de marc de pomme, dans un mélange d’eau et d’huile de colza. Le tout est placé dans un réacteur à ultrason (basse fréquence) permettant de mélanger plus efficacement les différents constituants du mélange. Ici, le produit issu du marc de pomme joue le rôle d'émulsifiant. Il va permettre de créer des émulsions eau-huile très utilisées en cosmétique. Cette photographie a été réalisée au sein de la start-up Biosedev qui exploite un savoir-faire issu des travaux de François Jérôme au sein de l'IC2MP (Institut de Chimie des Milieux et Matériaux de Poitiers).

CNRS Institute(s)

Scientific topics

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.