Production year
2018
© Jean-Claude MOSCHETTI / TBI / CNRS Images
20180078_0022
Un des sept bioréacteurs instrumentés dans lesquels sont testées en parallèle différentes conditions de culture, à partir du même inoculum : une concentration en spiruline (algue). Le bicarbonate de soude, qui est la source de carbone de la spiruline et ce qui lui permet de se développer, est testé à différentes concentrations. Les bioréacteurs comprennent une sonde de température, pour maintenir une température optimale de développement de la spiruline à 35 °C et un "bullage" pour aérer les algues et éviter les dépôts ou les agrégats. L'objectif de cette expérience est d'optimiser dans des volumes limités, la croissance de la spiruline utilisée dans l'alimentation, pour ensuite appliquer ces paramètres au milieu industriel.
The use of media visible on the CNRS Images Platform can be granted on request. Any reproduction or representation is forbidden without prior authorization from CNRS Images (except for resources under Creative Commons license).
No modification of an image may be made without the prior consent of CNRS Images.
No use of an image for advertising purposes or distribution to a third party may be made without the prior agreement of CNRS Images.
For more information, please consult our general conditions
2018
Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.