Année de production
2017
© Jean-Claude MOSCHETTI / IRCER / CNRS Images
20170068_0025
Formation d'un gel à partir du mélange d'un polysaccharide naturel, non transformé chimiquement, avec de l'eau. Ce gel joue le rôle de liant lors de l'élaboration de suspensions ou de pâtes préparées à partir de matières minérales pulvérulentes. Les suspensions sont par exemple utilisées pour du coulage de bandes céramiques et les pâtes seront mises en forme par micro-extrusion.
L’utilisation des médias visibles sur la Plateforme CNRS Images peut être accordée sur demande. Toute reproduction ou représentation est interdite sans l'autorisation préalable de CNRS Images (sauf pour les ressources sous licence Creative Commons).
Aucune modification d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Aucune utilisation à des fins publicitaires ou diffusion à un tiers d'une image ne peut être effectuée sans l'accord préalable de CNRS Images.
Pour plus de précisions consulter Nos conditions générales
2017
Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.