See Photo report
20180051_0042
© Cyril FRESILLON / LMA / CNRS Photothèque

Salle anéchoïque active, conçue pour des projets de recherche fondamentale

Référence

20180051_0042

Année de production

2018

Taille maximale

41.72 x 27.77 cm / 300 dpi

Légende

Salle anéchoïque psycho-acoustique, conçue pour étudier la perception auditive humaine dans un environnement sonore 3D. Comme la salle anéchoïque active et la salle semi-anéchoïque voisines, elle a été découplée du bâtiment qui l’héberge, ce qui la préserve des bruits et vibrations extérieurs. Ses parois sont recouvertes de dièdres en laine de roche couverts de chaussettes dBvib. Mesurant 1,40 m sur 0,3 m de base, ces dièdres absorbent les fréquences de plus de 70 Hz. Cette installation de trois salles au Laboratoire de mécanique et d'acoustique (LMA) est la plus grande en France. Cette salle peut recevoir des patients, les pylônes permettant d’installer des plateformes de travail. Quand leur utilisation n'est pas nécessaire, les pavés de mousse posés à leur sommet évitent la réverbération du son.

Institut(s)

Regional office(s)

Thématiques scientifiques

From the same photo report: The various activities of the LMA

CNRS Images,

Our work is guided by the way scientists question the world around them and we translate their research into images to help people to understand the world better and to awaken their curiosity and wonderment.