20130001_1607
© Francesco BONADONNA/CNRS Images

Puffin cendré atlantique, "Calonectris borealis", en vol près des côtes de son île de reproduction :

Référence

20130001_1607

Année de production

2012

Taille maximale

24.11 x 32.29 cm / 300 dpi

Légende

Puffin cendré atlantique, "Calonectris borealis", en vol près des côtes de son île de reproduction : l'île portugaise de Selvagem Grande, près des îles Canaries. Les puffins cendrés, oiseaux de mer, passent la majeure partie de leur vie à voyager au dessus des océans. Pourtant, ils retournent chaque année se reproduire sur la même île. Une expérience menée sur 24 oiseaux de la colonie de Faial dans les Açores, a permis de montrer que leur capacité de navigation dans un milieu dépourvu de repères visuels, semble reposer sur leur odorat et non sur leur perception du champ magnétique terrestre, comme cela avait pu être imaginé auparavant.

Institut(s)

Délégation(s)

Thématiques scientifiques

CNRS Images,

Nous mettons en images les recherches scientifiques pour contribuer à une meilleure compréhension du monde, éveiller la curiosité et susciter l'émerveillement de tous.