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Elaboration d'une feuille de papier par procédé Kraft (ou au sulfate) : de la cuisson d'une pâte non raffinée à la réalisation de la feuille. Après la filtration, le tapis de fibres obtenu contenait beaucoup d'eau et présentait une cohésion très faible. Afin d'augmenter la cohésion de la feuille, l'eau a été éliminée par pressage entre deux rouleaux. La feuille est alors devenue manipulable.

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Elaboration d'une feuille de papier par procédé Kraft (ou au sulfate) : de la cuisson d'une pâte non
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Elaboration d'une feuille de papier par procédé Kraft (ou au sulfate) : de la cuisson d'une pâte non raffinée à la réalisation de la feuille. Pour obtenir du papier, la feuille obtenue après filtration puis pressage, est séchée à 120 °C. On regarde ensuite l'épair de la feuille, c'est-à-dire la répartition et l'homogénéité des fibres dans la feuille. C'est une mesure de la qualité du papier. Ici on constate la présence d'incuits (fibres non séparées lors de la cuisson). Industriellement, ces…

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Elaboration d'une feuille de papier par procédé Kraft (ou au sulfate) : de la cuisson d'une pâte non raffinée à la réalisation de la feuille. Un homogénéiseur a dilué et réparti les fibres dans l'eau, un volume, correspondant à une feuille, a ensuite été prélevé avant d'être filtré sur une grille. Après la filtration on obtient un tapis de fibres contenant beaucoup d'eau et présentant une cohésion très faible.

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Elaboration d'une feuille de papier par procédé Kraft (ou au sulfate) : de la cuisson d'une pâte non raffinée à la réalisation de la feuille. Cet appareil est un homogénéiseur qui sert à diluer et à bien répartir les fibres dans l'eau. Un volume défini de suspension fibreuse, correspondant à une feuille, est prélevé avant d'être filtré sur une grille.

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